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Confrontés à des difficultés d'attractivité et de recrutement, les secteurs de la boucherie–charcuterie artisanale et de la boulangerie–pâtisserie artisanale ont tous deux signé avec les ministères du Travail et de l’Éducation nationale, le 28 mars 2022, une charte visant à développer l’emploi et les compétences. Cette démarche s’inscrit dans le cadre du chantier sur les métiers en tension défini par l'"agenda social" proposé par le Premier ministre aux partenaires sociaux en 2020.
Trois nouveaux territoires ont reçu un avis favorable du Fonds d’expérimentation Territoires zéro chômeur de longue durée, fait savoir l’association, mardi 17 mai 2022. Ce sont les territoires des "Portes du Morvan" dans la Nièvre, de Pau (quartiers Foirail, Montpensier, Triangle, Les Anglais) dans les Pyrénées-Atlantiques, et de Gerzat-les Vergnes dans le Puy-de-Dôme ; un arrêté du ministère du Travail doit prochainement officialiser ces habilitations. Au total, le nombre de territoires concernés par l’expérimentation s’élève désormais à 24.