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Les députés de la commission spéciale chargée d’examiner le projet de loi climat résilience ont débattu jeudi 18 mars 2021 des premiers articles du titre "se nourrir". Les débats ont notamment porté sur l’expérimentation proposée aux collectivités volontaires de proposer le choix d’un menu végétarien quotidien et la mise en place d’une tarification sociale ou la mise en place d’un chèque alimentation durable sur laquelle le gouvernement devra remettre deux rapports au Parlement.
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La loi Egalim, qui impose depuis novembre 2019 de servir un menu végétarien au moins une fois par semaine dans les cantines, passe mal en Saône-et-Loire. Des parents d’élèves ont organisé en décembre dernier un barbecue devant le collège Jules-Ferry à Génelard. Ils sont soutenus par le président du conseil départemental. "Je suis contre le menu végétarien unique imposé, écrit André Accary dans une tribune. C’est une privation des libertés individuelles. Sans compter que les repas à la cantine offrent pour certaines familles la possibilité de faire manger de la viande, et une viande de qualité (grâce aux circuits courts) à leurs enfants". L’élu a adressé un courrier aux gestionnaires des cantines en les invitant à mettre de la viande au menu tous les jours.