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Pour s’adapter au nouveau protocole sanitaire (lire sur AEF info), la municipalité écologiste de Lyon a mis en place des "mesures exceptionnelles" dans les cantines à compter de ce lundi 22 février 2021 :un temps de pause déjeuner décalé, de 11h30 à 13h45 ;des lieux de restauration répartis sur plusieurs salles ;un menu unique sans viande.Cette dernière décision a fait l’objet de critiques, notamment de la part du ministre de l'Intérieur, Gérald Darmanin, qui a évoqué une "idéologie scandaleuse" et une "insulte inacceptable aux agriculteurs et aux bouchers français", dans un tweet. Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Julien Denormandie, a annoncé saisir le préfet du Rhône à ce sujet.Au sortir du premier confinement, la ville de Lyon, alors dirigée par Gérard Collomb (LREM), avait déjà proposé un menu unique sans viande (lire sur AEF info).
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"Pour la première fois" et "à titre expérimental", les élèves de 2e année de l'ENA et les ingénieurs-élèves du Corps des Mines (dernière année) travailleront ensemble lors d'un "exercice commun", qui consistera en "une analyse conjointe visant à répondre à la commande d’un ministère, dont l’objectif est de résoudre un problème au bénéfice des citoyens", indique un communiqué le 25 février 2021. Cet exercice "vise à développer la compréhension mutuelle entre les futurs cadres de corps administratifs et leurs collègues du corps des mines, corps technique supérieur, en cohérence avec la volonté du président de la République de décloisonner les formations de hauts fonctionnaires", précisent les deux écoles. Les élèves seront évalués sur la "réussite du travail en équipe", notamment leur capacité à "s’organiser et à se répartir les rôles".