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Agroalimentaire et agroressources : deux entités lorraines mutualisent leurs forces au sein d'Agria Grand Est

Le Critt Agria Lorraine et l'Aial (Association des industries agroalimentaires de Lorraine) fusionnent mardi 10 mai 2016 lors de leurs assemblées générales respectives, au sein d'Agria Grand Est. L’objectif de ce nouveau "pôle agrolimentaire lorrain" est d' "apporter aux entreprises agroalimentaires et agroressources une expertise et un soutien renforcés, pour relever les défis sociétaux : sécurité, qualité, environnement, etc.", avec "une offre structurée et plus efficace". Un conseil d’administration de 21 membres (représentants de TPE, PME, coopératives, etc.) a été élu. Son bureau est présidé par Bruno Colin, directeur de la coopérative Végafruits, avec notamment Michel Fick, directeur de l’Ensaia (université de Lorraine) comme vice-président en charge de l’emploi-formation-développement. Agria Grand Est, basée à Vandoeuvre-lès-Nancy, compte 104 entreprises adhérentes.

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