En plus des cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site, le groupe AEF info et ses partenaires utilisent des cookies ou des technologies similaires nécessitant votre consentement.
Avant de continuer votre navigation sur ce site, nous vous proposons de choisir les fonctionnalités dont vous souhaitez bénéficier ou non :
« Le groupe Flo avait anticipé la contribution au FPSPP mais le montant est colossal : environ 130 000 euros sont versés au FPSPP en 2010. Cela aura un impact certain sur la politique de formation du groupe, notamment sur le plan de formation. » C'est ce qu'indique à l'AEF Catherine Augereau, directrice emploi/formation du groupe Flo. Insertion des jeunes par l'alternance, formation des tuteurs et incitation aux formations « DIF » pour les salariés aux compteurs élevés : telles sont les ambitions affichées en 2010 par le groupe Flo, premier groupe de restauration commerciale en France, qui compte plus de 6 000 salariés.
Hippopotamus, une marque du groupe Flo, ouvre le 17 novembre 2008 les portes de son
restaurant de la rue de la République à Lyon à 50 étudiants de 3ème année du programme "management de l'hôtellerie et de la restauration" de l'institut Paul Bocuse.
Henry Mottet 37 ans est nommé DRH des restaurants à thèmes du groupe Flo. Il prendra ainsi en charge la DRH des enseignes Hippopotamus, Bistrot Romain, Taplapizza, et Taverne de Maître Kanter. Henry Mottet était déjà en poste au sein du groupe, en charge de la DRH de la seule enseigne Bistrot Romain depuis 2005.