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Le Pôle européen d'innovation fruits et légumes s'oriente « fortement vers la co-labellisation et le partenariat » avec d'autres pôles

Le PEIFL (Pôle européen d'innovation fruits et légumes) s'oriente « fortement vers la co-labellisation et le partenariat avec les pôles de compétitivité des autres régions », déclare à AEF Gilles Fayard, directeur du pôle implanté sur trois régions, Provence-Alpes Côte d'Azur, Languedoc-Roussillon et Rhône-Alpes. « Nous ne sommes plus dans une logique territoriale. Quand un projet émerge, nous avons le réflexe d'échanger avec les autres pôles et d'y rechercher les partenaires nécessaires pour donner à ce projet toutes les chances d'être mené à bien ». 85 projets représentant 131 millions d'euros d'investissement en R&D ont été labellisés par le pôle depuis sa création, dont 38 projets financés pour 15 millions d'euros d'aides. Gilles Fayard revient pour AEF sur les évolutions du PEIFL depuis la signature de sa nouvelle feuille de route en 2009.

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