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Cantine scolaire : la FCPE « se félicite » de la parution du décret sur la qualité nutritionnelle des repas

« Même si elle déplore qu'il ait fallu autant de temps pour que mesures de bon sens soient prises, la FCPE se félicite qu'enfin ces dispositions de prévention en termes de santé publique pour lutter contre la 'malbouffe' et l'obésité de l'enfant, soient rendues obligatoires pour les quelque six millions d'élèves qui fréquentent chaque année les restaurants scolaires », fait savoir la fédération de parents d'élèves lundi 3 octobre. L'organisation réagit à la publication d'un décret et d'un arrêté relatifs à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire au JO du dimanche 2 octobre 2011 (AEF n°231437). Les dispositions entrent en vigueur « le lendemain de la publication pour les services de restauration scolaire servant plus de 80 couverts par jour en moyenne sur l'année ».

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Cantine scolaire : un décret et un arrêté définissent la qualité nutritionnelle des repas

« Afin d'atteindre l'objectif d'équilibre nutritionnel des repas servis par les services de restauration scolaire, sont requis, conformément à l'article L. 230-5 du code rural et de la pêche maritime : quatre ou cinq plats proposés à chaque déjeuner ou dîner, dont nécessairement un plat principal comprenant une garniture, et un produit laitier ; le respect d'exigences minimales de variété des plats servis ; la mise à disposition de portions de taille adaptée », prévoit le décret n° 2011-1227 du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire publié au JO du dimanche 2 octobre 2011 (AEF n°231447 ). Les gestionnaires, publics et privés, des services de restauration scolaires, sont concernés par ce décret. Par ailleurs, un arrêté « relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire » paru le même jour précise les dispositions de ce décret.

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