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Restauration scolaire : sept associations s'opposent à la révision des normes sur l'équilibre nutritionnel

« Contrairement aux idées reçues, la mise en œuvre de l'équilibre nutritionnel ne se traduit pas par un surcoût à la charge des collectivités ou des parents », écrivent sept associations (1) dans une lettre adressée au Premier ministre Jean-Marc Ayrault, diffusée à la presse mardi 16 avril 2013. Elles réagissent à la remise d'un rapport à Matignon prônant l'abrogation de normes définissant l'équilibre nutritionnel en restauration scolaire (AEF n°192768). Pour ces sept associations du secteur de la santé, consommateurs, parents d'élèves et restaurateurs, « cinq raisons militent pour le maintien impératif » de ces textes (AEF n°231437) car ils ne créent qu'un faible surcoût, sont le fruit de concertations avec les collectivités, permettent de contrôler la qualité nutritionnelle des repas et représentent une mesure de santé publique, tandis qu'auparavant, l'application volontaire de certains critères était marquée par l' « échec ».

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