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Le pôle européen d'innovation fruits et légumes devient Terralia et s'ouvre aux filières du vin et des céréales

Le pôle européen d'innovation fruits et légumes PEIFL (Avignon, Paca) revoit sa stratégie en 2013 et change de nom pour devenir le pôle Terralia. « Ce changement d'identité répond aux nouvelles ambitions du pôle qui s'est ouvert aux filières viti-vinicoles et céréalières. Il marque également son inscription dans la nouvelle phase des pôles de compétitivité pour la période 2013-2017, qui a pour objectif d'engager les pôles vers l'usine à croissance et à produits d'avenir », indique à AEF Gilles Fayard, directeur de Terralia qui a dévoilé son nouveau nom à l'occasion de son assemblée générale le 27 mai 2013. Gilles Fayard explique comment Terralia répond aux nouvelles orientations nationales, notamment par « une mobilisation plus importante des entreprises technologiques comme vecteurs d'innovation ».

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Le CIR et les pôles de compétitivité « montrent aujourd'hui leurs limites » (baromètre 2013 d'Ernst & Young)

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Recherche et Innovation

Aperçu de la dépêche Aperçu
Le Pôle européen d'innovation fruits et légumes s'oriente « fortement vers la co-labellisation et le partenariat » avec d'autres pôles
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